Responsabilidad social y aislamiento sanitario para quienes lleguen de otra ciudad

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Nos encontramos en la Fase 5 y se han ido flexibilizando distintas actividades teniendo en cuenta la situación sanitaria en nuestra ciudad. Pero depende fundamentalmente, de la responsabilidad social y la solidaridad.

Se conocen todas las medidas de prevención, hoy màs que nunca se deben extremar, circular solo para lo estrictamente necesario y en caso de ser trabajadores que viajen a zonas con contagio comunitario, tienen que estar aislados. Es decir, que viajen, pero luego se queden en sus domicilios evitando estar en contacto con otras personas y así evitar posibles contagios.

Sea la profesión que sea, como viajantes, comerciantes, choferes de camiones, e incluso médicos o policías, deberán realizar el asilamiento preventivo. El permiso es para ir a trabajar, no para circular acá y de esa forma si adquieren el virus, no tenga la posibilidad de contagiar a otras personas.

Es fundamental extremar los cuidados y para eso se necesita de la responsabilidad de cada uno.

Personas que vengan  a Chivilcoy, deben mantener aislamiento domiciliario durante 14 días desde el ingreso.

  • Deben permanecer en forma estricta en el lugar determinado por la autoridad sanitaria.
  • No deberán recibir visitas.
  • No deben tener contacto estrecho con otras personas (distancia mínima de 1 metro).
  • Las personas mayores de 60 años, embarazadas o quienes están dentro de los grupos de riesgo (enfermedad cardiovascular, diabetes y enfermedad respiratoria crónica, entre otras) no deben convivir con personas que vengan de otras ciudades.
  • Deben delegar la realización de mandados o compra de medicamentos a personas de confianza o del entorno familiar que no pertenezcan a grupos de riesgo.
  • Deben lavarse las manos con agua y jabón o alcohol en gel periódicamente.
  • Al toser o estornudar, deben cubrirse la nariz y la boca con el pliegue interno del codo, o usar pañuelo descartable (y desecharlo inmediatamente).
  • Deben ventilar adecuadamente los ambientes.
  • No deben compartir utensilios de cocina (plato, vaso, cubiertos, mate, etc.). Todo esto deberá limpiarse con agua y detergente luego del uso.
  • Los elementos de aseo deben ser de uso exclusivo (jabón, toalla). Se deberán lavar luego de su uso.

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