Denuncian que no se encuentran huevos de pascua SIN TACC

Interes GeneralSociedad

aETqhuR

 

Llegan las pascuas y para algunos es un desafío conseguir los huevos de pascua. Un desafío porque necesitan productos SIN TACC.

La necesidad de llevar una dieta Sin T.A.C.C. es imperiosa para los celíacos, así como la incorporación de alimentos naturales e industrializados aptos. En nuestro país no es tarea sencilla ya que el 80 % de los alimentos procesados industrialmente contienen gluten.

La llamada «ley celíaca» del 2011, se fundamentó en los enormes inconvenientes que estos pacientes tienen para conseguir en cualquier comercio algo nutritivo y sabroso sin poner en riesgo la salud. Es que aun trazas de gluten (la proteína de la semilla del trigo, la avena, la cebada y el centeno, TACC), incluso una ensalada o un bife «contaminados» durante su preparación, pueden alterar el proceso de recuperación de las vellosidades intestinales perdidas por esta enfermedad autoinmune. Cuando eso sucede, el organismo no absorbe los nutrientes de los alimentos.

 

La realidad, es que estos alimentos deberían conseguirse en todos los comercios y con la correcta señalización. Otra de las cuestiones que plantean los ciudadanos es el precio de los alimentos, que pueden valer cinco veces más.

Nuestra ciudad, no está ajena a los inconvenientes para conseguir este tipo de alimentos que prevee la ley.

 

Según relató un vecino, intentando conseguir huevos de pascua SIN TACC.

 

El mismo expresó “Me dirigí al supermercado de calle Pellegrini y Gral Rodriguez, antes de tocar la mercadería consulto a la supervisora dónde estaban los huevos de pascuas SIN TACC. Me dice que no tienen y no saben si van a entrar. Lo cual me parece totalmente fuera de lugar y me parece que una firma tan grande e importante como Vea, que no tenga huevos de pascuas SIN TACC,? Qué tiene que pensar un persona celiaca a la cual tratan de remarcar que es normal y la realidad es otra? Qué debo pensar de la mujer seguridad de ese supermercado que me sugirió que vaya a otro lado comprar y le dije q ya me paso en otros lugares que no hay y me dio a entender y bue…”

 

En su relato explica “Sigo recorriendo el supermercado y me encuentro con que la góndola de productos exclusivos SIN TACC la redujeron de manera extraordinaria, motivo refacciones, ahora me pregunto yo, es refacción o no es negocio para esta sucursal vender productos sin TACC? Ante todo hay una ley que avala lo que digo deber tener a la venta productos sin TACC. No lo invente yo. Qué se le dice a un niño que quiere un huevo de pascuas si lo requiere en ese momento viendo un góndola llena de huevos aproximadamente medidas 3 metros x 2 metros? Creo que lo que hacen es discriminación indirecta. Me gustaría que se comparta….Atte bombita Benavidez”.

 

En este sentido, piden a quienes deben controlar que estos productos estés en los comercios, que recorran los lugares para comprobar que hay leyes que no se cumplen y que no contar con esos alimentos es un acto discriminatorio.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *