¿De qué está compuesto el líquido que las acompaña los enlatados?

Los líquidos habitualmente utilizados para estos productos contienen:
▪ Agua con azúcar (almíbar)
▪ Aagua con sal (salmuera)

En vegetales, legumbres y carnes enlatados se utiliza sal (cloruro de sodio) como conservante.

En conservas de frutas se utiliza almíbar (con grandes cantidades de azúcar para que se conserve la fruta).

Por lo tanto, los alimentos enlatados🥫 o las conservas tienen una mayor cantidad de sal o azúcar que sus versiones «frescas».

Por eso se recomienda disminuir el consumo de estos alimentos y consumirlos frescos para el aporte vitaminas y minerales.

¿¡Por qué!? Porque cuando los alimentos se someten a elevadas temperaturas, principalmente para aumentar el tiempo de conservación, algunos pierden gran parte de sus propiedades nutricionales, sobre todo las vitaminas.

(Si bien es cierto que algunas propiedades se potencian – como la cantidad de ácidos grasos esenciales en pescados).

Pero los enlatados🥫 tiene aditivos que prolongan la vida: por eso como medio de conservación de productos frescos preferimos los congelados🧊!

Podemos aprovechar los de estación adecuando para guardar y listo!

Obviamente que podemos usar estos productos con cierta frecuencia semanal; pero hagámoslo a conciencia conociendo lo que consumimos!

¿¡Qué les pareció la info!?
Estén atentos a las publicaciones que haremos este finde XL, disfruten y descansen… los leo

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